Фаготини из картофеля с сыром и базиликом

Apr 30, 2015 00:15




Прекрасный вариант для дружеской посделки - это блюдо может выступать как закуска так и сопровождение к салату так и как самостоятельно блюдо с домашними соусами. Рекомендую:

4 крупных картофеля
100 гр сыра+ 2 ст/л тертого
щепотка базилика
2 яйца+2
панировочные сухари или полента как у меня
растительное масло
соль,перец




Картофель сварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, базилик. тертый сыр и 2 яйца. перемешать, охладить.
Сыр нарезать полосками.
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них сыр. Завернуть в ролл с помошью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
Яйца взбить с соль ю и перцем.
Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С
подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!!!!!!

ужин, итальянская кухня, ово-лакто

Previous post Next post
Up