Прекрасное крестьянское блюдо - картошечка с грибами - вкусно, не сложно и сытно) То что нужно после дня проведенного на огороде))):
На 4 порции
600 г картофеля
300-400 г шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав или орегано
300 мл сливок или сметаны средней жирности
50 мл красного вина
Лук и чеснок измельчить, обжарить на половине ол масла до мягкости, добавить нарезанные грибы, соль, перец, травы и тушить пока грибы не пустят жидкость. Добавить вино и тушить еще 4-5 минут.
Выложить грибы в миску.
Картофель нарезать на тонкие кусочки и обжаривать 7-10 минут помешивая на ол масле. Влить сливки или сметану, добавить грибы , перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15-20 - до готовности картофеля.
Присыпать перед подачей зеленью!
Приятного вам аппетита!!!