Сегодня я в гостях у своих друзей Вовы и Лены. Готовить будет хозяйка, а мы будем на подхвате). По плану у нас протестировать сковороды iCookTM, а заодно и приготовить легкий ужин. Все, как обычно, просто, быстро, вкусно и полезно):
на 2 порции
250 г гребешков
1 лайм
1 ч/л сл масла/оливкового
1 небольшой кабачок
1 болгарнский перец
2-3 зубчика чеснока
томаты черри или коктейльные
1 баночка томатов в с/с
соль и перец по вкусу
1 щепотка сахара
1 ч/л бальзамика
1 стл ол масла
щепотка орегано
Сковороды с антипригарным покрытием iCookTM диаметром 20 и 25 см с крышками
Для начала готовим овощи: Кабачок нарезать небольшими кусочками, перец очистить и нарезать небольшими квадратиками. Чеснок мелко нарезать.
В сковороде большего диаметра обжарить чеснок секунд 30 на небольшом огне. Добавить перец, перемешивая жарить 2 минуты. Добавить кабачок/цукини, орегано и перемешать. Жарить еще 3-4 минуты. Добавить томаты в с/с, соль и перец, бальзамик и сахар. Все довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с огня.
Тем временем, разогреть масло в маленькой сковороде и обжаривать гребешки пару минут, замет добавить цедру лайма и продолжить жарить пару минут, пока они не начнут золотиться! Добавить в сковороду с гребешками сок половины лайма, перемешать и убрать с огня.
В тарелки выложить горкой овощи , добавив к ним свежие черри, нарезанные небольшими кусочками. Сверху распределить гребешки и подавать к столу с бокалом вина и подсушенным хлебом.
Приятного вам аппетита!!!
Сегодня Лена приготовила ужин на двоих за каких-то 15 минут - мне кажется, что это замечательный вариант для работающих людей. Не нужно тратить массу времени, выготавливая сложные блюда - с такой посудой, как iCookTM, можно готовить быстрые полезные блюда! Главное в этом деле - не ограничивать свой полет фантазии!!!
Овощи я тоже попробовал - они вышли идеального альденте, каждый компонент чувствовался отдельно, а все "соте" звучало, как настоящая симфония. Благодаря тому, что сковороды iCookTM дают возможность готовить по методу Оptitemp - можно сократить время нагревания наших продуктов. Посуда сохраняет длительное время температуру и блюдо доготавливается не на плите! Хозяйка не тратит драгоценное время - накрыла крышкой , убрала с огня и может приступать к следующему этапу.
Что же касается гребешков - они хорошо приготовились за считанные минуты и ничего не пригорело. Антипригарное покрытие Duramic обеспечило безукоризненный результат с возможностью быстро и легко привести в порядок нашу посуду.
Ребята остались довольным нашим экспериментом, а у меня, наконец, был повод побывать у них в гостях)))
В следующий раз я приготовлю одну из своих любимых вариаций ризотто, а вы пока можете почитать полезную информацию про высокотехнологичную посуду iCookTM на их официальном сайте -
http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1