Порционные запеканки с апельсиновым кремом

Mar 10, 2015 00:37




Сегодня у нас милые нежные запеканочки с прекрасным апельсиновым кремом который хорош и сам по себе но вместе с запеканкой просто сказочно вкусно! Предлагаю начинать:


на 4-6 порций

крем:
цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
1 ст/л сахара
2 яйца
70 г сл масла

запеканки:
300 г творога
горсть изюма/цукатов
3 яйца
3 ст/л манки
2 ст/л сахара
1 чт/л ванильного сахара
1 ст/л сл масла
1 ч/л разрыхлителя




Для крема цедру смешать с соком апельсина и сахаром в жаропрочной миске, добавить яйца и хорошо перемешать. Поставить миску на водяную баню и готовить, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и порциями добавить нарезанное на кусочки масло, каждый раз тщательно размешивая. Полностью остудить, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для запеканки творог протереть через сито. Смешать творог с манкой, сахаром, сливочным маслом, ванилью, и разрыхлителем. Добавить в тесто яйца и перебить массу блендером. Ввести изюм или цукаты.

Смазать формочки для кекса маслом или используйте бумажные вкладыши. Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Крем отсадить в кондитерский мешок и отсадить немного в центр каждой формочки с тестом.

Отправить формочки в разогретую до 180 С и выпекать 35-45 мин до золотистости.
Остудить немного и можно подавать запеканку холодной или теплой при желании присыпав сахарной пудрой.

Если остался крем - можно подавать его отдельно к запеканкам - как говорится много крема не бывает!)))

Приятного вам аппетита!!!!

выпечка, ово-лакто, завтрак

Previous post Next post
Up