Овощная лазанья (вариация)

Jan 15, 2015 00:41




Хоть и редко готовлю лазанью - но всегда с удовольствием так как знаю что результат оправдает все усилия) Очень вкусно - и для приема гостей просто прекрасно):

на 6 порций

листы лазаньи (покупные или домашние(рецепт ниже))
2 кабачка
2 баклажана
1 морковь
1 зубчик чеснока
50 гр грецких орехов
250 гр твердого сыра
70-100 г пармезана
пряности
ол масло
соль, перец
домашний томатный соус(рецепт ниже)
1 ч/л бальзамика

Баклажаны и цукини тонко нарезать и обжарить на гриле.
Морковь нарезать кубиками и обжарить до п/готовности на большом огне с 1 зубчиком чеснока и 1 ч/л бальзамика

Для соуса необходимо 4 крупных томата бланшеровать,снять кожицу. Измельчить кубиками, 2 средних луковицы и 3 зубчика чеснока мелко искрошить, отправить в разогретый сотейник с ол. маслом и обжарить до прозрачности. Ввести томаты, перемешать, посолить поперчить. Добавить базилик, тимьян , цедру половины лимона,и цепотку сахара. Дать закипеть и оставить тушится на медленном огне минут 30-40, затем пюрировать блендером.

Домашнее тесто для лазаньи - 220 гр муки высыпать горкой, сделать углубление в середине, влить 2 желтка и 1 яйцо, 4 ст/л ол. масла, щепотку соли,и вымешать гладкое шелковистое тесто, при необходимости можно добавить еще масла или воду (если тесто слишком крутое). Дать отдохнуть в холодильнике (в закрытой миске или в пищевой пленке) 30 минут.
Раскатать на тонкие пластины обрезая края и формуя листы лазаньи.

Глубокую форму смазать ол. маслом, выложить листы теста, далее овощи гриль, морковь и заливаем томатным соусом, тертый сыр. Повторяем операцию до тех пор пока начинка не закончится (где-то посередине слой присыпать рубленными грецкими орехами)
Верхний слой должен быть из теста, которое обильно полить соусом, присыпать тертым сыром и пармезаном. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку(200 градусов) на 20 минут затем снять крышку и оставить еще на 20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

паста, итальянская кухня, овощи, ово-лакто, сыр

Previous post Next post
Up