На прошлой неделе Хеппифуд побывал на презентации меню азиантской кухни в ресторане "Проходимец" :
На мероприятии для журналистов провели МК по приготовлению ролов, суши и сашими. Учителем в этот вечер был Владислав Цой -шеф азиатского и рыбного направления ресторана "Проходимец" . Улыбчивый повар с 10-ти летним стажем поделился своими секретами, рассказал про специфику нарезки сашими, подготовку риса для суши и тд.
"Для меня единственным и главным приоритетом в приготовлении блюд азиатской кухни является качество и свежесть ингредиентов. Рекомендую покупать охлажденные морепродукты а не замороженные..." - сказал Владислав. Так же он поведал что скорость в приготовлении и последующей подаче клиенту на стол должнв быть не больше 5-7 минут после приготовления , так как по истечении данного времени блюдо начинает терять свои вкусовые качества.
На мероприяти гости смогли продегустировать новое меню - различные ролы и суши, розовые устрицы и молюски сорта "финн ле клер", несколько видов икры, авторские основные блюда и на десерт мороженое в темпуре.
Естественным сопровождением к блюдам послужило сливовое вино и игристые вина (к устрицам)
На фото сашими которое подавется с соевым соусом, васаби и редькой дайкон. Подают это блюдо первым пока человек способен уловить все вкусовые качества и оттенки блюда.
Попробовать блюда из нового меню можно уже хоть сегодня по адресу ул. Константиновская 37 ресторан "Проходимец"
Так же можно отведать вкусное пиво собственного производства.
пс: Кстати все хочу сделать мороженое в темпуре но руки не доходят) Надеюсь что скоро исправлюсь!)
Фото - Юрий Суржко