Тыквенный хлеб с изюмом

Nov 06, 2014 00:07




Ароматный домашний хлеб с прекрасным мякишем похожим на кулич. Можно с маслом и джемом, можно с благородным сыром или даже просто так с крепким чаем! Очень вкусный!

300 г тыквенного пюре
150-250 мл теплого молока (в зависимости от консистенции пюре - более или менее жидкое)
7 г сухих дрожжей
3 ст/л сахара
700 г муки(600+)
100 г изюма
щепотка соли
40-50 мл растительного масла

Молоко смещать с дрожжами , добавить щепотку сахара и 1 ст/л муки. Перемешать и дать подойти опаре в теплом месте, предварительно миску накрыв полотенцем. Через минут 30 опару влить в просеянную муку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Сначала добавить 600 г муки и потом добавлять постепенно пока не получите эластичное чуть липкое тесто. Главное не перестарайтесь с мукой - тесто не должно быть крутым а должно быть нежным и мягким.
Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться и увеличиться вдвое (1-1,5 часа)
Сформировать хлеб желаемой формы, переложить на присыпанный мукой противень и оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать при 200 С около 50-60 минут. Для получения хрустящей корочки на дно духовки установите глубокий противень или форму с кипятком.

Остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: изюм перед добавлением в тесто рекомендую обвалять в муке.

хлеб, выпечка, лакто, овощи

Previous post Next post
Up