Сегодня мы приступим к практическому изучению маленькой да удаленькой кастрюли iCookTM выполненной из стали. Готовить будем простое но очень вкусное блюдо и убедимся что паста может быть полезной, с минимальным количеством жира и соли. Приступаем к эксперименту:
на 2 порции
1 баклажан
5-6 желтых томата
1 небольшая луковица
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
щепотка итальянских трав
150 г пасты из твердых сортов пшеницы
1 ч/л ол масла (опционно)
сыр фета или брынза или тофу для подачи
Кастрюля iCookTM объемом 1литр
Сотейник из стали 21,6 см диаметром
Выпуклая крышка для сотейника
Все предельно просто и быстро!
В кастрблю сложить лук, чеснок и перец. Отправить посуду на средний огонь на 3-4 минуты пару раз перемешивая - как только пойдет пар можно добавить баклажан и перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.
Следующими добавить в кастрюлю томаты, перемешать, добавить тимьян и закрыть крышкой. Чуть убавить огонь и подождать момента когда крышка начнет "шуметь"
В этот момент провернуть крышку (образовав тот самый водяной замок о котором мы уже говорили) и убрать с огня.
В сотейник к этому времени уже положить пасту и влить горячую воду. (объем 1 к 1 где-то - тоеть на 150 г пасты 150-200 мл воды)
Поставить на средний огонь сотейник и накрыть его выпуклой крышкой. И снова как только крышка начнет шуметь (1 минута максимум) провернуть ее и уменьшить огонь.
Как только в сотейнике образовался водяной замок - поставить на выпуклую крышку кастрюлю. Благодая равномерному распределению тепла овощи в кастрюле продолжат готовится находясь над сотейником с пастой.
Через 3 минуты можно совсем выключить огонь. Через 4-5 минут паста готова.(в зависимости от вида и производителя)
Пасту выложить в тарелки, сверху капнуть по желанию оливковым маслом, выложить кусочки сыра(если используете тофу - можно капнуть и соевый соус) и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!!!
Блюдо вышло прекрасным не смотря на то что соус готовился без масла и соли, на среднем и минимальном огне а сама паста успела не только сама приготовтся но и помочь соусу дойти до ума.
Технология Vitalok и Optitemp в очередной раз показали себя с хорошей стороны а вот многоярусное приготволение меня очень порадовало - прям не ожидал. Честно-честно - даже по глупости руку на выпуклую крышку положил что б проверит действительно ли горячо))) Фома неверующий поплатился за это легким ожогом)) В общем посуда iCookTM меня действительно радует и не перестает удивлять.
Теперь буду думать чего бы еще такого приготовить)))
Хорошего вам настроения!!!
ПС: Ознакомится с полным ассортиментом посуды iCookTM или более детально прочитать харатеристики кухонных предметов можно по этой ссылке -
http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1 ППС: Ну и напоминаю что все мои посты касающиеся качественной, стильной и продуманной посуды iCookTM можно найти по одноименному тегу!