Ливанский веганский кекс с нектарином и кокосом

Sep 26, 2014 00:13




Простой, ароматный, вкусный да еще и веганский(постный) рецепт! Проверенный годами - всегда работает безупречно))) :

250 мл кокосового молока
300 г манки
80 г пшеничной муки
200 г сахара
120 г масла растительного без запаха
2 ч/л рзрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
3 нектарина/персика/яблоки или др фрукт
50 г кокосовой стружки

Духовку разогреть до 180 С.
Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать, добавить 1 нектарин и половину кокосовой стружки и еще раз перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вывлить тесто, выложить оставшиеся нарезанные дольками фрукты и присыпать по желанию кокосовой стружкой.
Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, первые 25 минут духовку не открывать. Готовый кекс остудить на решетке.

Вот и все!
Приятного чаепития!!!

веган, арабская кухня, фрукты, кекс

Previous post Next post
Up