Шоколадный пирог Капрезе (Torta Caprese) с лимоном и сухофруктами

Sep 15, 2014 00:16




Очень простой и вкусный домашний пирог. Мало муки, много орехов - с чашечкой офе просто праздник!:


200 гр миндаля
50 гр муки
150 гр сл масла
150 гр шоколада
170 гр сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
2 ст/л лимончелло
1 стакан сухофруктов(изюм/клюква/вишня)

Муку и молотый миндаль смешать.
В миске на водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом. Яйца взбить со сахаром в пышную белую тягучую массу. Добавить к яйцам шоколад и размешать.
Всыпать натертую цедру и лимончелло, добавить миндаль с мукой, перемешать , ввести сухофрукты и вылить в форму. Выпекать 40-50 минут при 160С.
Готовый торт остудить и посыпать сахарной пудрой Можно украсить цедрой.
Вот и все! Невероятно просто и так вкусно!!!!

Приятного вам аппетита!!!!

итальянская кухня, шоколад, пирог, ово-лакто

Previous post Next post
Up