Уже сам делаю - измельчаю в пудру кунжут с ложкой кипятка до того состояния пастообразности которая мне нужна а раньше на владимирском покупал или в ервейских/арабских магазинах или синагоге)
если есть кофемолка - толучше ней в порошок а потом уже кипяток - но у меня ее нет поэтому я делал и в ступке и в блендере - в ступке лучше выходит. кипяток добавлять тогда сразу
Знаете что? Вам низкий поклон за этот рецепт. 3 раза была в Израиле, и постоянно ела эту штуку, самое вкусное для меня в этой стране. И теперь я знаю, как она готовится. А вчера купила 5 баклажанов Это судьба ))
добрый вечер. мы часто готовим это блюдо. Можно добавить кинзу к баклажанам, а в тхину молотый перец. А йогурт и фету добавляем только , если готовим молочный стол
кумин-зира практически всегда есть в больших маркетах, тхина реже - можно на базаре на точках с арабской кухней или продавцов пряностей спросить или в магазине при синагоге.... или сделать самому - растереть в ступке слегка обжаренный кунжут с ложкой горячей воды до получения пастообразной массы)
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
3 раза была в Израиле, и постоянно ела эту штуку, самое вкусное для меня в этой стране.
И теперь я знаю, как она готовится.
А вчера купила 5 баклажанов
Это судьба ))
Reply
Reply
Получилось очень похоже!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
зира - кумин - пряность широко используемая в восточной кухне - в виде зернышек похожих на тмин)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment