Leave a comment

Comments 33

glasha_zast September 11 2014, 21:47:00 UTC
а где вы тхину берете?

Reply

my_happyfood September 12 2014, 00:22:37 UTC
Уже сам делаю - измельчаю в пудру кунжут с ложкой кипятка до того состояния пастообразности которая мне нужна а раньше на владимирском покупал или в ервейских/арабских магазинах или синагоге)

Reply

beautyful_tulip September 12 2014, 05:22:08 UTC
Кунжут в блендере измельчаешь? Ложку кипятка добавляешь сразу или после измельчения?

Reply

my_happyfood September 12 2014, 05:42:50 UTC
если есть кофемолка - толучше ней в порошок а потом уже кипяток - но у меня ее нет поэтому я делал и в ступке и в блендере - в ступке лучше выходит. кипяток добавлять тогда сразу

Reply


happy_sunset September 12 2014, 07:03:36 UTC
Знаете что? Вам низкий поклон за этот рецепт.
3 раза была в Израиле, и постоянно ела эту штуку, самое вкусное для меня в этой стране.
И теперь я знаю, как она готовится.
А вчера купила 5 баклажанов
Это судьба ))

Reply

my_happyfood September 12 2014, 07:08:54 UTC
На здорове!!! думаю с аутентичным мне не конкурировать но приблизиться можно немного)

Reply

happy_sunset September 15 2014, 08:46:43 UTC
приготовила ))
Получилось очень похоже!

Reply

my_happyfood September 15 2014, 08:54:06 UTC
ой как приятно слышать!!))

Reply


galartemenko September 12 2014, 19:36:07 UTC
ухты, интересненько, как-то это блюдо по фильмам на слуху всегда было - название то цепляется =) приготовлю теперь

Reply

my_happyfood September 12 2014, 21:59:45 UTC
А мне почему-то не попадалось) гляди раньше бы познакомился)))

Reply


pepi_kasha September 12 2014, 20:46:43 UTC
добрый вечер. мы часто готовим это блюдо. Можно добавить кинзу к баклажанам, а в тхину молотый перец. А йогурт и фету добавляем только , если готовим молочный стол

Reply

my_happyfood September 12 2014, 22:06:17 UTC
Добрый вечер!!! Очень правильные слова говорите!!!) кинза и баклажаны так прекрасны вместе!!

Reply


lagezza September 13 2014, 11:09:58 UTC
Тут два ингридиента неизвестных мне - это тхина и кумина (зира). Это что?

Reply

my_happyfood September 13 2014, 11:14:13 UTC
тхина - это паста из кунжута
зира - кумин - пряность широко используемая в восточной кухне - в виде зернышек похожих на тмин)

Reply

lagezza September 13 2014, 11:16:23 UTC
А это всё продается? Надо будет посмотреть....

Reply

my_happyfood September 13 2014, 11:18:57 UTC
кумин-зира практически всегда есть в больших маркетах, тхина реже - можно на базаре на точках с арабской кухней или продавцов пряностей спросить или в магазине при синагоге.... или сделать самому - растереть в ступке слегка обжаренный кунжут с ложкой горячей воды до получения пастообразной массы)

Reply


Leave a comment

Up