Старый проверенный рецепт - много лет в сезон готовлю) Наконец еще и переснял фото)) Рекомендую эту сочную радость)
на 1 форму 30 см
1 ч/л сухих дрожжей или 20 г свежих
250 мл теплой воды
500 г муки
1/2 ч/л соли
50 г сахара
50 мл ол масла
600 г или больше вишни
сахарная пудра
Дрожжи залить теплой водой , добавить щепотку сахара и дать постоять до образования опары - минут 10-15.
Всыпать просеянную муку, соль и сахар, вымесить тесто, добавив оливковое масло. Месить минут 10 - тесто должно быть мягким и эластичным.
Накрыть миску с тестом и поставить на 1 час в теплое место. Застелить круглую форму (или противень) пергаментом, смазать оливковым маслом, из теста сформовать плоскую лепешку и уложить ее в форму.
Из вишни вынуть косточки , выложить ягоды в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, переложить ягоды на тесто и слегка прижать-вмять чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут
Горячую фокаччу обильно присыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Приятного аппетита!!!!