Во вторник я посетил
Кулинарная студия Лазерсонов куда меня пригласили на летний мастер класс. И хоть программа постояла преимущественно из блюд включающих морепродукты которые не совсем вегетарианские - все равно пошел так как люблю смотреть за работой шефов)
В небольшой приятной компании мы приготовили 2 вида салата - коктель-салат с креветками и томатным льдом, микс салат с перепелиными пашот и слабосоленым карпом, летний суп гаспачо, семга приготовленная в посудомоечной машине с черным картофельным пюре и уже без меня ребята приготовили фрутовый сорбет(очень опаздывал на встречу и поэтому пришлось уйти в середине мероприятия)
Готовил в основном шеф Илья Лазерсон, хотя мы тоже были вовлечены в процесс.
В промежутках попивали лимонады и задавали вопросы)
Для меня было полезным посмотреть как варить пашот из перепелиных яиц) Оказалось так же как и куриные - только 10 за раз) Удобно и красиво - взял на заметку) И кстати хранить их можно пару дней в холодильнике в судке с холодной водой - к приему гостей можно подготовиться заранее. Обязательно приготовлю)
Много рассказывал шеф про рыбу и научил желающих работать с ней
Вот те самые мини пашот.
Хоть я не весь вечер провел и рано убежал с мастер класса благодарю за приглашение и познавательные рассказы!
Было душевно!
сайт школы -
http://lazerson.com.ua/ фотографии фотокора школы