Тарт с клубникой и шоколадным кремом на сливочном сыре

Jun 06, 2014 00:38




Этот тарт прост в приготовлении, крассив и конечно вкусен! Так что если захотите побаловать своих родных - как говорится все карты в руки))) Начнем:

готовая песочная основа 20см

2/3 стакана жирных сливок
150 г черного шоколада(70 % мин)
3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
250-300 г сливочного сыра
ягоды клубники




Выпечь основу или приобрести готовую(можно и тарталетки)
Сливки довести почти до кипения, добавить сахар, ваниль и тертый шоколад, перемешать до однородности(при необходимости немного прогревая)
Смешать сливочный сыр и шоколадную массу.попробуйте - если вам недостаточно сладко - добавьте сахарную пудру.
Можно добавить немного коньяка или апельсиновую цедру - это уже на ваше усмотрение.

В основу выложить крем, разровнять,сверху выложить ягоды клубники(по желанию присыпать сахарной пудрой) и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Вот и всех трудов) Согласитесь не сложно!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!!

выпечка, шоколад, пирог, ово-лакто, десерт

Previous post Next post
Up