Римейк старого рецепта - вкусного и нежного тарта который можно приготовить для своих любимых и порадовать их сезонной радостью:
для теста:
250 г муки
150 г холодного масла
6-7 ст/л. ледяной воды
30 г сахара
щепотка соли
Для начинки:
300 г клубники
150 г жирных сливок (от 30 %)
3 яйца
100 г сахара
1 ч/л. ванильного экстракта
Готовим тесто: холодное масло порубить с мукой, смешанной сахаром и щепоткой соли. Влить воду и быстро замесить тесто, после чего обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Для начинки: клубнику измельчить блендером, протереть через сито. Добавить сахар, яйца, ванильный экстракт, хорошо перемешать , дать немного постоять.
Тесто выложить из холодильника и распределить по форме, после чего убрать в морозильную камеру на полчаса. Сделать вилкой проколы в нескольких местах, отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (можно для уверенности что тесто не вздуется положить на тесто пергамент и засыпать горохом-фасолью ). Тем временем в начинку влить жирные сливки, перемешать до однородности. Когда основа будет готова, вылить в нее начинку и выпекать при 180 С 35-40 минут - пока середина не схватится. Полностью охладить, присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!!!
пс: рецепт отсюда -
http://lissy-cogitare.livejournal.com/11280.html