Картофельная драчена (базовый рецепт)

May 19, 2014 00:57



Простой и вкусный рецепт , с помощью которого можно разнообразить свой ужин или обед. Вкусно , бюджетно и совсем не сложно:
6 крупных картофелин
2 ст/л муки
2 яйца
1 ст/л сл масла(опционно)
1 средняя луковица
2 ст/л масла
панировка
соль перец, травки



Лук мелко порезать и обжарить на сл масле ну или растительном
Картофель натереть на  мелкой терке и перемешать с мукой и  пригоршней панировки , добавить яйца, поперчить посолить и добавив лук и пряности по вкусу(у меня тимьян и зеленый лук) в массу тщательно перемешать.
В смазанную растительным маслом форму выложить ровным слоем картофельную массу и отправить в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут до золотистости.
Подавать со сливками или сметаной.
Приятного аппетита!!!

ПС: конечно по своему вкусу можете добавить оливки, маслины, вяленые томаты, чеснок, сыр - уже для экспериментов не паханное поле!

ужин, овощи, ово-лакто

Previous post Next post
Up