Брускетта - 6 идей для пикника и знакомство с моей новой варочной поверхностью PYRAMIDA CFEA 640/1 R
May 01, 2014 00:17
Друзья сегодня хочу предложить вам несколько вкусных идей знакомой всем брускетты которые вы с легкостью сможете воплотить для пикника, дачи или просто встречи с друзьями! Вкусно, просто, интересно и как всегда душевно!)))
Буду готовить на новой технике и поделюсь с вами своими впечатлениями. Техника PYRAMIDA - эксперта по встраиваемой технике в Украине. Начать я решил со знакомства с варочной поверхностью - красивой, функциональной и да - стеклокерамической. В таком приятном мне дизайне Rustico.
Во первых стеклокерамическая варочная поверхность выглядит очень стильно и современно и вписаться может в любой дизайн(даже такой беспорядочный как у меня)))) - практически как черное зеркало - все в ней отражается. А бронзовые круги зоны нагрева добавляют элегантности и без того очень симпатичному дизайну.
Во вторых фарш функционала продуманный: - 4 зоны нагрева разного диаметра, одна из которых двухконтурная (что дает возможность готовить в посуде нужного вам диаметра с меньшей потерей тепла) - понятное сенсорное управление (обычно меня вгоняют в ступор непонятные кнопочки особенно когда их много, тут все легко с первого раза, ничего лишнего) разобрался моментально - чем весьма доволен))) - удобное программирование уровня нагрева "комфорок" - от 0 до 9. Думаю понятно - жарить при высоком значении тушить-томить все меньше и меньше) - есть таймер с автоматическим отключением, пока еще мной не опробован, но знаю по опыту что это удобно если занят чем-то еще как я обычно)) сразу 5 дел -замечательная опция - отключение при отсутствии посуды - уже у меня был опыт убрать с плиты сотейник и пойти куда-то(отвечать вам например) а вернуться через час на кухню и понять что все это время плита пыхтела зазря)) -блокировка от случайного включения - мне кажется хорошо и удобно в семьях с разновозрастными детьми (некоторые мужья думаю в этой же группе))) - как говорится лучше от греха подальше) есть еще защита и отключение при перегреве и индикация остаточного тепла - что бы обжечься нужно очень постараться)
От теории к практики) Начнем готовить обещанные брускетки и получать удовольствие:
и так нам понадобится чиабатта/багет или др хлеб на ваше усмотрение
№1 брускетта с яичным салатом
3 вареных яйца 1/3 луковицы(ну или по вкусу) небольшой пучок зелени 4 ст/л домашнего майонеза соль и перец 1 ст/л ол масла
№2 брускетта с грибами в сливочном соусе
1/2 луковицы 1 зубчик чеснока горсть шампиньонов - 7-10шт 2 ст/л ол масла орегано - щепотка соль и перец 70-10 мл слив ок средней жирности 2 ст/л красного вина
№3 брускетта с редиской
несколько редисок сл масло хорошего качества соль
№4 брускетта с огурцом и сливочным сыром
1 огурец соль и перец 1 ст/л ол масла 100 г мягкого сл сыра/можно и козьего
№5и6 брускетта с томатами чили и тимьяном/каперсами и чесноком
1-2 крупных желтых томата (можно и те которые понравятся) 3 ст/л ол масла 1 ст/л бальзамика соль и перец зелень сок 1/2 лимона 1 чили 1/3 ч/л тимьяна 1 зубчик чеснока 1 ст/л каперсов
Все очень про сто - Все разнообразие можно приготовить за минимум времени.
№1 Для начала отварить яйца вкрутую. Остудить. Луковицу мелко искрошить, яйца порезать кубиками средней величины. В миске смешать яйца, лук, рубленную зелень, майонез, ол масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Отрпавить на 30 минут в холодильник.
№2 В сотейнике разогреть ол масло, добавить измельченные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль и перец. Перемешать, добавить орегано. Через пару тройку минут обжарки добавить сливки и тушить 3-4 минуты. Влить красное вино и убрать с огня. Остудить.
№3 Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать масло с щепоткой соли. Редиску тонко нарезать кружками
№4 Огурец нарезать слайсером или овощечисткой на тонкие полоски. Смешать в миске сливочный сыр с ол маслом, соль ю и перцем.
№5-6
Томаты нарезать средними кубиками. Переложить в миску, добавить ол масло, бальзамик, сок лимона, соль и перец, можно добавить 1 ч/л меда. Перемешать. Дать постоять минут 5. Добавить зелень. Разделить массу пополам. В одну часть добавить нарезанный чили и щепотку тимьяна а в другую измельченный чеснок и каперсы
Чиабатту нарезать на кусочки, разогреть гриль-сковороду (тут я использовал как раз двухконтурную "комфорку" - как раз под размер гриля) и обжарить до золотистости с неболшим количеством масла кусочки хлеба.
Подготовить все начинки. Выложить яичный салат на кусочки хлеба, сверху украсить зеленью Выложить грибы на хлеб и также украсить по желанию зеленью или тертым сыром типа пармезан или отлично пойдет сыр с голубой плесенью! Намазать хлеб соленым маслом, сверху распределить кружки редиски и присыпать щепоткой соли Подготовленную чиабатту щедро промазать сливочным сыром, сверху распределить полоски огурца, присыпать свежемолотым перцем и по желанию взбрызнуть ол маслом На оставшиеся кусочки хлеба распределить оба вида томатной начинки ( иногда ее называют компотом - но у меня язык не поворачивается))) Украсить по желанию остатками чили или каперсов
Выложить готовые брускетты и подавать к столу любимым друзьям!!!
Если вы собираетесь на природу - то все начинки можно подготовить заранее, сложить в контейнеры и спокойно транспортировать с собой! Грибная начинка также отлично пойдет с пастой, рисом или картофелем. Яичный салат спокойно может храниться день-два в холодильнике Соленое масло можно приготовить в прок, добавить зелень чеснок/чили или другие пряности , скатать в фольгу и хранить в морозилке, использовать для горячего картофеля, тостов и прочих радостей!
Ну как вам наша полянка? Я так давно не гастрооргазмировал))!! очень-очень вкусно!!!! А если с друзьями да с бокальчиком вина - просто праздник !!!!
Подведем итог первого знакомства с варочной поверхностью PYRAMIDA CFEA 640/1Rustico - красивая, функциональная, легкая в использовании, жарит огого (у меня так быстро наверно никогда гриль так не готовил), двуконтурка удобна (проверено на практике) - доволен, сыт и рад - улыбка чеширского кота)))
В скором времени я еще что-то интересное для вас приготовлю а заодно и расскажу про уход за некогда меня пугающей стеклокерамикой))) Если у вас есть пожелания относительно темы тестирования плиты или вопросы которые вы хотели бы чтоб я раскрыл о варочной поверхности - можете задать тут или в личку)
ПС: прочитать более подробную характеристику, посмотреть фото или ознакомится с др моделями техники Pyramida можно на их сайте - http://www.pyramida.ua/
Приятного вам аппетита и хорошего настроения! Ну и картинка общего вида с официального сайта, так на всякий пожарный)): [Spoiler (click to open)]