В переводе правильней было бы назвать это чудо ириской, но это не привычная в нашем понимании тягучка а рассыпчатая конфета, поэтому перевел на свое усмотрение))
на 1 стакан сахара
1 стакан сл масла(150-180г)
1 ч/л соли
120-150 г горького шоколада
миндальные хлопья
Масло с сахаром и солью отправить в сотейник. На среднем огне часто помешивая растопить смесь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока масса не станет светлого карамельного цвета.
Вылить массу на пергамент и разровнять лопаткой.
Тертый(или измельченный в блендере) шоколад сразу разложить по горячей массе, Через 15-20 секунд разровнять слой расплавленного шоколада и присыпать миндальными хлопьями. Отправить в холодильник на 1 час. Аккуратно разломать на произвольные кусочки и можно наслаждаться с чашечкой кофе!
Хорошего настроения!
Рецепт узрел в блоге
http://ohsweetday.com/ Click to view