Паста с нутом, томатами, кабачком и маслинами

Apr 12, 2014 00:16



Прекрасный вариант пасты. Если без сыра постный вариант(он же веганский) Очень рекомендую, особенно на семейный ужин - сытно красиво и вкусно! Что еще нужно) - только хорошее настроение и задушевные беседы!:

на 200 г пасты

1 небольшой кабачок/цукини
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 банка томатов в с/с
горсть маслин
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
сыр по желанию
1/2-1 стакан отваренного нута
1/2 ч/л тимьяна/ит трав



Лук и чеснок измельчить и обжарить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанный кубиками кабачок. Через минуту вторую добавить рубленные томаты. При необходимости развести немного водой. Добавить соль  перец и тимьян
Довести до кипения и протушить не небольшом огне минут 7-10.
Отварить пасту альденте. Смешать пасту с соусом. добавить нут и прогреть немного. Разложить пасту по тарелкам, добавить маслины(у меня любимые каламата)  и подавать капнув немного ол масла , поперчив и добавив несколько листиков тимьяна.

При желании присыпать сыром!

Приятного аппетита!!!

веган, паста, итальянская кухня, овощи

Previous post Next post
Up