Этот немецкий(или австрийский мне не принципиально) кекс вкусен не только на пасху но и в любой другой ситуации, но так как у нас праздник на горизонте приурочим эту выпечку ему. Это вольная интерпретация - сухофрукты и орехи можно заменит на другие впрочем как и джем) Мой вариант перед вами:
7 г сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл теплого молока
5 ст/л апельсинового джема
1 крупное яйцо
350 г муки
130 г сл масла (растопить)
горсть миндаля
100 г изюма
щепотка сахара
Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре.
Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа пока масса не увеличится вдвое.
Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы.
В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут. Остудить и присыпав сах пудрой по желанию подавать к столу
Приятного чаепития!!!
Отправляю на Танюшин пасхальный фм -
http://tania-bondarets.livejournal.com/64386.html