Казалось чем может порадовать тушенная капуста. А вот вам и ответ - такой ароматный, сочный и вкусный рецепт да еще и с любимой мною в последний год красной капустой. Уютно и по домашнему:
на 500 г шинкованной капусты
2 зеленых яблока
1 крупная луковица(лучше красная)
1,5 ст/л красного винного уксуса
1 ч/л бальзамика
2-3 молотые гвоздики
1-1,5 ст/л сахара
соль и перец по вкусу
1 ст/л сл масла(опционно)
2-3 ст/л ол масла/масла авокадо
щепотка мускатного ореха
Капусты примять руками и сложить в большую миску, добавить чищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки и измельченную луковицу. Добавить оба уксуса и перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на пару часов.
Добавить в миску пряности и специи, масло. перемешать и выложить в жаропрочное блюдо. Накрыть крышкой и отправить запекаться 1,5 часа при 160-170 С. Периодически капусту следует перемешивать.
Готовую капусту переложить в блюдо и присыпав зеленью подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Click to view