Ароматные, тонкие прекрасные блинчики к масленице предлагаю вам друзья! Вкусно, очень нежно и совсем не сложно:
8-10 блинчиков
2 яйца
170 мл молока
1/2 стакана муки+ 1 ст/л при необходимости
20 г сл масла
10 мл растительного масла
цедра 1/2-1 лимона
3 ст/л сахара
щепотка соли
Муку просеять, добавить цедру, сахар. По одному ввести яйца, добавить растопленное сл масло и растительное. Перемешать и влить теплое молоко. Замесить тесто и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Жарить блины на раскаленной антипригарной сковороде без смазывания.
Подавать горячими с медом, сахаром, сметаной или лимонным кёрдом.
Приятного аппетита!!!
Click to view