Лимонные тонкие блинчики

Feb 24, 2014 00:12



Ароматные, тонкие прекрасные блинчики к масленице предлагаю вам друзья! Вкусно, очень нежно  и совсем не сложно:

8-10 блинчиков

2 яйца
170 мл молока
1/2 стакана муки+ 1 ст/л при необходимости
20 г сл масла
10 мл растительного масла
цедра 1/2-1 лимона
3 ст/л сахара
щепотка соли



Муку просеять, добавить цедру, сахар. По одному ввести яйца, добавить растопленное  сл масло и растительное. Перемешать и влить теплое молоко. Замесить тесто и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Жарить блины на раскаленной антипригарной сковороде без смазывания.

Подавать горячими с медом, сахаром, сметаной или лимонным кёрдом.

Приятного аппетита!!!



image Click to view


выпечка, ово-лакто, завтрак, праздник

Previous post Next post
Up