Рулетики из перца и баклажана с маслинами

Dec 21, 2013 00:36



Эта прекрасная овощная закуска хорошо пойдет на дружеской посиделке с вкусным хлебушком. Ничего сложного - но так вкусно!:

на 1-2 порции

1 крупный болгарский перец
1/2 небольшого баклажана
5-7 крупных маслин
1 ст/л аджики или домашней томатной пасты
1 ч/л каперсов
щепотка тимьяна
1 т/л ол масла
соль и перец

Перец разрезать на дольки и поджарить на гриле(в духовке, сковороде или открытом огне) пока кожица не обуглится. Завернуть герметично в пакет на несколько минут. Затем удалить кожицу.
Баклажан нарезать на маленькие кубики и обжарить на ол масле до золотистости, посолить и поперчить. Добавить тимьян и томат или аджику. Протушить пару минут.Добавить нарезанные каперсы и маслины,  перемешать и убрать с огня.
На полоски перца положить немного начинки и скрутить рулетики. Зафиксировать  зубочисткой или шпажкой.
Подавать рулетики охлажденными с зеленью.

Приятного аппетита!!!

веган, закуска, овощи

Previous post Next post
Up