Вкусный мега-шоколадный пирог , который я раз в сезон точно пеку) Особенно когда жду гостей! Очень вкусно:
300 гр горького шоколада
140 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
3 крупных яйца
100-120 гр сахара
30 мл эспрессо
1 небольшой чили(опционно)
15-20 слив
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром , добавить шоколад.
Муку просеять с разрыхлителем. Чили мелко порезать.
Добавить по желанию ванильный сахар. Влить еспрессо.
Добавить муку с разрыхлителем частями в тесто. Чили если добавляете.
Всё перемешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Вдавить в тесто руками. выпекать в духовке разогретой до 190 С примерно 35-40минут.
Вынуть из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать вкуснее всего теплым с мороженком.
Приятного аппетита!!!