Маринованные, такие пряные и вкусные сливы - вот какие они, мои малышки:
на 3 банки по 0.3 л
1,5 стакана сахара
1 стакан уксуса (я брал винный красный)
4 палочки корицы
1 ст/л гвоздики
цедра 1 лимона полосками
1 кг мелких слив
1 ст/л перца горошком
В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру и специи и варить 15 мин.
Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом.
Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поместить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!!!
Есть еще один вариант - очень похожий - но не совсем! Результат другой - сливы более похожи на вяленые и плотные! ВКУСНО!!!!
Пару баночек я заготовил и по этому рецепту
Рецепт на 9-10 кг.
10 шт.лавр.лист.
10 шт. гвоздики
по 10 шт. черного и душистого перца
1 ст.л корицы
Сироп:
3.5 кг. сахара ,
1.5 литра 9% уксусу,
3 ст.л соли.
Готовим: сливы проколоть вилкой, перемешать со специями. Сироп перекипятить и горячим залить сливы.Оставить на 3 дня. На 4е сутки слить сироп в отдельную посуду - закипятить и залить этим же сиропом снова, на 5е и 6е сутки повторить процедуру. На 7е сутки снова слить сироп , закипятить, залить им сливы и закатать .
рецепт отсюда:
http://blackbird-elen.livejournal.com/94359.html