Эти пирожные можно вполне испечь как 1 большой кекс - от этого менее вкусными они не станут) Хрустящая сахарная корочка, нежный мякиш с ароматном миндаля - очень уютно и по-домашнему!:
на 8 пирожных диаметром 7 см или 1 пирог 23 см
125 гр мягкого сл масла
100 гр светлого тросникового сахара
130 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
2 крупных яйца
75 гр молотого миндаля
150 гр тертой моркови
50 гр черного изюма
125 гр ломанного белого шоколада
+
100 гр белого шоколада
100 гр сл масла
Формочки смазать маслом. Духовку разогреть до 180 С
Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить миндаль и просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить изюм и морковь и перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 30-35 минут до золотистости. Готовность проверять зубочисткой.
Дать заготовкам остыть.
Разрезать каждый кексик попломам.
Шоколад растопить и остудить.
Взбить масло , постепенно ввести шоколад. При необходимости отправить в холодильник на 15-20 минут.
Промазать половинки и сложить пирожные. Промазать бока и обвалять в кокосовой стружке или тертом белом шоколаде или рубленных орехах - на выш выбор. Верх украсить по желанию.
Вы ж знаете я не сильно люблю украшалово - поэтому я верх вообще присыпал сахарной пудрой и эти ограничился - уж больно спешил попробовать)))
Приятного чаепития!!!
пс: какой-нибудь черный крепкий чай будет в самый раз)