Торт-перевертыш с вишней,творожным кремом и черносливом

May 10, 2013 00:03



Этот простой торт для меня как сундук сокровищ ))) Собрал в нем все что люблю - бисквит, вишню, творог, чернослив и шоколад) Много скажете? Я скажу  - В САМЫЙ РАЗ)):

для коржа:
400 гр вишни без косточек
1+2  ст/л крахмала
2 ст/л + 0,5 стакана сахара
3 крупных яйца
100 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
50 гр сл масла

крем:
300 гр творога
200 гр чернослива без косточек
0,7 стакана воды
250 мл натурального йогурта
0,5 стакана сахара
8 гр агара
1 ч/л ванильного экстракта
+
3 ст/л жирных сливок
70 гр горького шоколада



Готовим тесто: яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить сливочное масло(предварительно растопленное) Ввести просеянную муку с разрыхлителем и 2 ст/л крахмала. Форму выстелить пергаментом.
На дно выложить вишню смешанную с остатком сахара и крахмала.
Сверху вылить тесто и выпекать 30 минут при 180 С. До золотистости.
Остудить. Перевернуть корж на блюдо, аккуратно , так что б вишня оказалась сверху. Корж разрезать на 2 части.
Для крема - залить чернослив теплой водой на 15 минут. Воду слить в сотейник и чернослив нарезать небольшими кусочками. Йогурт смешать с творогом , ванилью и сахаром и взбить в блендере до однородности.
Воду в сотейнике довести до кипения и добавить агар, прокипятить 15 секунд и влить в крем, сразу перемешать.
Крем выложить на нижний корж, накрыть верхним и отправить торт на час в холодильник.
Взбить сливки. Шоколад нарубить ножем. Смазать сливками бока торта и обсыпать шоколадом. Отправить еще на 1 час в холодильник.

Приятного Вам аппетита!!!

Совет - творог лучше брать мягкий
Совет -  Вместо агара можно использовать желатин учеличив количество до 12 грамм

"Детальные советы читайте в майском номере журнала Cooker" http://cooker.kiev.ua/

еда, ово-лакто, кекс, торт

Previous post Next post
Up