Шоколадно-миндальный кекс с имбирем и клюквой

Mar 18, 2013 00:54



Этот брутальный кекс не для романтичных барышень - это серьезный "мужской" десерт! Порадуете себя или своих любимых этим ШОКОсчастьем!
Для ФМ ШОКОЛАДНОГО
на 1 средний кекс или на 2 маленьких:

2/3 стакана муки
2 ст/л какао
1 ч/л с верхом сухого имбиря
0,5 ч/л разрыхлителя
130 гр молотого миндаля
0,5 стакана сахара
75 мл сливок
3 яйца
100 р растопленного сл масла
50 гр засахаренного имбиря
50 гр вяленой клюквы
50 гр черного крупного изюма
50 гр горького шоколада с кусочками какао бобов



Просеить муку с какао, имбирем и разрыхлителем, Добавить сухофрукты и перемешать.
Миндаль смешать с сахаром и добавить в мучную смесь. Ввести яйца, сливки и масло и вымешать хорошо.
Добавить резанный шоколад и перемешать еще раз.
Вылить тесто в смазанные формы и выпекать при 180 С 35-40 минут потом накрыть кекс фольгой и выпекать еще минут 15-20.
Готовность проверить палочкой.
Кексу дать постоять минут 15 , затем вынуть. Подавать с чаем эрл-грей, кофе (хорошо кофе с коньяком например) и наслаждаться сумашедшим вкусом!!!

Приятного вам аппетита!!!!

шоколад, еда, ово-лакто, кекс

Previous post Next post
Up