Тосканское песто

Feb 20, 2013 00:00



У Алены узрел я прекрасный рецепт тосканского песто, обойти стороной не смог - поэтому взял и угостился)):


на баночку песто:

150 г сыра Пекорино
150 г грецких орехов
2 больших горсти листьев базилики
соль по вкусу
100 мл оливкового масла extra virgin
1 маленький зубчик чеснока(ну вот не смог я без него, надеюсь Алена мне простит))
Тесто для ригатони



Пекорино нарезать небольшими кубиками и измельчить до грубой крошки в блендере вместе с грецкими орехами, базиликом, солью и 4 столовыми ложками оливкового масла и чесноком. Влить оставшееся масло и перемешать.При необходимости добавить немного кипяченой воды(это если соус будет совсем густой)
Вот и все! Быстро и вкусно!!!!!!!!

Отлично и с пастой и с просто с чиабаткой)

Приятного вам аппетита!!!!!!

http://alenakogotkova.livejournal.com/64752.html

паста, итальянская кухня, еда, лакто

Previous post Next post
Up