Тонкие блинчики с сырно-грушевой начинкой

Feb 03, 2013 00:01





Эти блинчик совсем не банальщина - а настоящий романтичный завтрак! Безумно нежный, обволакивающий... такой когда из-под одеяла уже не захочется вылазить - только лежать в обнимку))
Хотите порадовать своих любимых - можно подготовится с вечера а с утра за 5 минут свернуть и сделать приятный сюрприз) Все также для Флешмоба "Романтичного" :


на 8 тонких блинчиков:
350 мл молока
2 яйца
2/3 (может чуть меньше)ст муки
щепотка сахара,соли
1 ст/л растительного масла(виноградных косточек прекрасно)

для начинки:
120 гр рикотты
100 мл жирных сливок
1 груша(очищенная нарезанная кубиками)
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л сахарной пудры
2 ст/л сахара

малиновый соус ,мята, ягоды для подачи





Все по классике - все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем что б не было комков. Убираем в холодильник на 15-20 минут

В блендере взбиваем сыр и сливки с ванилью и сахарной пудрой до однородного состояния.
В сотейник отправляем  сахар ,грушу и 20-30 мл зеленого чая(с жасмином отлично) . Доводим до капения и увариваем 5 минут под крышкой. Остудить.

На сковороде жарим блинчики.
Смешиваем грушу и творожную массу. 
В середину каждого блинчика кладем 1 ст/л начинки , разравниваем и складываем как хочется - мешочек-сигара-трубочка-конвертик...
Выкладываем блинчики на блюдо, украшаем по желанию, добавляем ягодный соус и подаем!  С утренним кофе это просто безумство! ТОЛЬКО одно но - спешить никуда нельзя - нужно насладится каждым кусочком)))

Приятного вам аппетита!!!!!!




Приготовлено для журнала  COOKER (http://cooker.kiev.ua/)

еда, ово-лакто, завтрак, десерт

Previous post Next post
Up