Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком

Dec 29, 2012 00:00



Есть у меня во френдах некоторые блогеры которым я верю, а доверительная основа как всем известно - наилучший показатель. Замечательная Алена одна из них! Эту пасту я не мог пропустить мимо - так как это быстрое,вкусное.душевное блюдо - все как я люблю!:


На 4 порции

300 г пасты
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
200 г сливок жирностью 20-22% (можете взять 30-35 - будет вкуснее)
200 г сливок жирностью 10-11%
3 ст/л. коньяка
4-5 веточек мяты
соль, свежемолотый черный перец
100 г натертого Пармеджано-Реджано



Отварить макароны до готовности. Я предпочитаю аль-денте, поэтому варю меньше на 2-3 минуты, чем указано на упаковке.
В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут (уварить жидкость примерно на 1/3). Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую паусту перемешать с соусом, добавить натертый сыр и готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Подавать горячим!

Приятного вам аппетита!

рецепт отсюда: http://alenakogotkova.livejournal.com/59231.html#cutid1

паста, еда, лакто, соус

Previous post Next post
Up