Грибной пирог (закрытый)

Sep 05, 2012 00:00





Наташа попросила меня испечь им с Сашей пирог  грибной, но закрытый, но такой как киш) Купила продукты привезла и я своял ей этот домашний пирожек:


любимое песочное тесто
500 гр грибов
2 крупные луковицы
200 мл 20% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль перец
щепотка молотого кумина
орегано
белый молотый перец
ол масло
пучок петрушки





С тестом работаем как привыкли. Раскатать форме , сделав бортики. Грибы нарезать пластинами , лук  и чеснок искрошить.
На ол масле припустить лук и чеснок, добавить грибы. Посолить и поперчить. Добавить орегано и тушить пока половина жидкости которую пустят грибы не испарится.
Сливки смешать с яйцами, белым перцем, солью и кумином.
На основу выложить тушеные грибы смешанные до этого с измельченной зеленью. Залить сливками.
Раскатать остатки теста и накрыть им пирог. Края защипнуть . Сделать в крышке несколько надрезов  - что б выходил пар.
Выпекать около часа при 180 С. Остудить и можно подавать!





Приятного вам аппетита!!!

еда, пирог, ово-лакто

Previous post Next post
Up