Шоколадный торт "Царица Савская" 2-й вариант

Aug 18, 2012 00:00





Давненько я обещал Нине niksya приготовить этот тортик и сравнить с рецептом который уже был в нашем блоге! ну что же лучше поздно чем никогда:


125 гр горького шоколада
60 гр + 15 гр сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 гр сахарной пудры
40 гр картофельного крахмала
75 гр миндальной муки
15 гр муки для формы
20 гр какао порошка для украшения

Малиновое варенье при желании
70 гр горького шоколада и 70 мл сливок (для ганаша по желанию)





Разогреть духовку до 180 C.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков. В большой миске миксером взбить желтки с сахарной пудрой.
Добавить миндальную муку и крахмал, хорошо перемешать лопаточкой.
Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто, размешать, облегчая его. Затем добавить остальное и аккуратно перемешать.

Смазать  форму маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
При желании разрезать торт на 2 коржа и промазать 1 малиновым конфитюром.
Торт промазать ганашем(для чего тертый шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородного крема)
Готовый и остывший пирог посыпать какао.

Приятного Аппетита!!!!

рецепт отсюда - http://niksya.ru/?p=3529

Торт у Нины более конфетный я бы сказал - плотный, шоколадный и варенье на мой взгляд пошло ему на пользу!)

шоколад, еда, ово-лакто, торт

Previous post Next post
Up