Острый апельсиновый соус

Aug 17, 2012 00:00





Этот соус просто находка для любителей всякого-интересного - и сладкий и острый и ароматный до безумия. Хорош с сырами или рисом. Знаете я и просто с творогом люблю)


1 кисло-сладкий апельсин
2 небольших стручка чили
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
2 ст/л лимонного сока





Апельсин разделить на 4 части. Косточки вынуть.Чили(на ваш выбор зеленый или красный) очистить от семян.
В блендере измельчить апельсин с чили. Переложить в миску, добавить воду , сахар и лимонный сок. Перемешать и отправить в микроволновку на максимум где-то на 3 минуты(миска должна быть большая чтоб соус при кипении не вылился) Перемешать.И снова отправить на 2-3 минуты. Снова перемешать.
Готовый соус переложить в стерилизованную банку. Закрыть крышкой и остудить. Хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

ПС: выход 1 банка 300 гр

веган, еда, соус, заготовка

Previous post Next post
Up