трансильванский яблочный пирог

Oct 25, 2011 09:45



недавно мы с вами баловались эльзасским яблочным пирогом и остались довольны - вот значит это чудо тоже придется по душеньке нашей яблочной! нежная начинка, изюм,легкий аромат алкоголя и ванили все это в песочном тесте и с большим количеством яблочек!! сезонных и таких ароматных!!! просто фестиваль прекрасностей1 а как хорошо таким пирожком позавтракать с кофейком - и с отличным настроением отправится на работу.. а там во время обедика взять и угостить своих сослуживцев вкусняшкой взятой бережно из дому - вам этого не забудут!!! уж поверьте мне!!!
начинка:
яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 800 гр
изюм - 2 ст/л.
сахар - 4-6 ст/л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
ром/коньяк/виски - 5 ст/л.
тесто:
мука - 180 гр
разрыхлитель - 1 ч/л.
масло сливочное охлажденное - 90 гр
сахар - 60 гр
Ваниль
заливка:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 гр
масло сливочное (размягченное) - 30 гр
алкоголь - 2 ст/л.





приготовление:
для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. засыпьте сахаром, залейте коньяком.
сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок.
оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. несколько раз перемешайте.
духовку разогрейте до 200 С. форму  выстелите бумагой для выпечки.
для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в миску, размешать до состояния мелкой хлебной крошки. получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. сверху можно еще дополнительно полить сиропом. яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.
для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. добавьте масло и снова взбейте. получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.
смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и взбрызните этой смесью горячий пирог. полностью остудите в форме.
пс: этот пирог я пек леше на др, вернее после др, так как на само празднецтво я опоздал - вот и пришлось вину заглаживать)))  именинник остался более чем доволен)))
ппс: рецепт отсюда http://chez-agatha.livejournal.com/119690.html
пппс: хеппифудовцев уже собралась первая сотня! так что заходите - милости просим)))
happyfood


Продвигайте также свою страницу

венгерская кухня, еда, пирог, ово-лакто

Previous post Next post
Up