Аджарские хачапури с яйцом

Jan 18, 2014 08:40



Как по мне это гениально простой вкусный и красивый вариант завтрака или просто перекуса например. Никаких особых хлопоп. Готовил маме, но так как забыл фоток дома будете довольствоваться инстаграмной карточкой)):



на 4 порции

5-6 г сухих дрожжей(12 свежих)
1 ст/л сахара
2,5 стакана пшеничной муки
щепотка соли
1-2 ст/л ол масла
400-500 г адыгейского сыра
4 яйца
соль и перец
кусочек сл масла
1-1,3 стакана теплой воды

Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и с сахаром, присыпать щепоткой муки и оставить на 15 минут.  Постепенно ввести просеянную  муку и воду. Добавить масло соль и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто 15 минут (до мягкого эластичного состояния). Сформировать шар и отправить в смазанную маслом миску на 1-1,5 часа (тесто должно увеличится в объеме в 2 раза)
Разделить тесто на 4 части , сформировать из каждого куска теста овальную лепешку толщиной 1 см.
Сыр натереть на терке. выложить в середину каждой лепешки , завернуть края теста, сделав бортик и завершив лодочку.
Накрыть хачапури полотенцем и дать настояться 15 минут. за это время разогреть духовку до 200 С и выпекать хачапури до готовности (около 20 минут).  Вынуть из духовки  и разбить в каждое по 1 яйцу  и снова отправить в духовку минут на 4-5  - белок за это время схватится а желток останется жидковатым.  В готовые хачапури положить по кусочку сливочного масла, посолить по желанию и подавать горячими.

пс: Готовые хачапури едят перемешав яйцо с сыром, отламывая корочку и обмакивают ее в начинку.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!

выпечка, еда, ово-лакто, грузинская кухня, завтрак

Previous post Next post
Up