Click to view
В этом видео делюсь с вами простым и очень вкусным рецептом домашнего кекса с сезонной сливой.
Рецепт подходит не только вегетарианцам и веганам но и людям с непереносимостью лактозы или те кто не употребляет яйца.
Рецепт
250 г муки
130 г сахара
200 мл растительного масла
100 г миндаля
200 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
3 банана
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
500 г плотных слив
Орехи измельчить. Цедру натереть.
Бананы пюрировать в блендере, добавить сахар, немного размешать и ввести все остальные ингредиенты. Замесить однородное тесто консистенции густой сметаны.
Половину слив нарезать кубиком, вторую половину нарезать дольками.
Ту сливу что нарезана кубиком слегка обвалять в муке и ввести в тесто. Тесто выложить в подготовленную форму, сверху выложить дольки слив.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 35-45 - все зависит от вашей духовки - проверяйте с помощью зубочистки.
Пирог можно подавать как в теплом так и остывшем виде.
Приятного аппетита!!!
Мой фб -
https://www.facebook.com/my.happyfood...
Инстаграмм -
https://www.instagram.com/my_happyfoodБольше видео со мной:
Сниданок 1+1 -
https://bitly.su/1jUQHVfКухня по чесноку -
https://bitly.su/4yVjПрямые эфиры "Сниданок выходной" -
https://bitly.su/kThEzПо вопросам сотрудничества обращаться ednasyrov@gmail.com
Мою книгу "Все будет Happyfood" можно приобрести например тут -
https://www.yakaboo.ua/vse-budet-happ...