СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ/ готовим Gelo di mellone - десерт аля "желе" из арбуза

Sep 30, 2019 09:53


image Click to view



Продолжаем изучать кухню солнечной Сицилии! Сегодня будет один из многих вариантов так называемых сицилийских желе, но готовятся они не на желатине и поэтому более полезные и абсолютно веганские!) Очень вкусно! Рекомендую:
на 8 порций
1 л арбузного фреша (где-то 3 кг арбуза)
80г(или по вкусу) сахара
90 г кукурузного крахмала
1 палочка корицы
сок и цедра 1/2 лимона
750 мл сока смешать с сахаром(пробуйте сам арбуз - если он очень сладкий то можно и меньше сахара) , добавить палочку корицы и отправить на огонь.
Крахмал смешать с остатком сока.
Доведя смесь до кипения, уменьшить огонь и влить крахмал с оставшимся соком. Довести до кипения помешивая. Проварить около минуты. Перелить смесь в форму(у меня силиконовая) или блюдо в котором будете подавать. Полностью остудить и затем убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Подавать украсив по желанию цветами, мятой и др.
Приятного вам аппетита!!!
Мой фб - https://www.facebook.com/my.happyfood...
Инстаграмм - https://www.instagram.com/my_happyfood
Больше видео со мной:
Сниданок 1+1   - https://bitly.su/1jUQHVf
Кухня по чесноку - https://bitly.su/4yVj
Прямые эфиры "Сниданок выходной" - https://bitly.su/kThEz
По вопросам сотрудничества обращаться ednasyrov@gmail.com
Мою книгу "Все будет Happyfood"  можно приобрести например тут - https://www.yakaboo.ua/vse-budet-happ...

веган, Сицилия, арбуз, десерт, happyfood video

Previous post Next post
Up