Click to view
Продолжаем изучать кухню солнечной Сицилии! Сегодня будет один из многих вариантов так называемых сицилийских желе, но готовятся они не на желатине и поэтому более полезные и абсолютно веганские!) Очень вкусно! Рекомендую:
на 8 порций
1 л арбузного фреша (где-то 3 кг арбуза)
80г(или по вкусу) сахара
90 г кукурузного крахмала
1 палочка корицы
сок и цедра 1/2 лимона
750 мл сока смешать с сахаром(пробуйте сам арбуз - если он очень сладкий то можно и меньше сахара) , добавить палочку корицы и отправить на огонь.
Крахмал смешать с остатком сока.
Доведя смесь до кипения, уменьшить огонь и влить крахмал с оставшимся соком. Довести до кипения помешивая. Проварить около минуты. Перелить смесь в форму(у меня силиконовая) или блюдо в котором будете подавать. Полностью остудить и затем убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Подавать украсив по желанию цветами, мятой и др.
Приятного вам аппетита!!!
Мой фб -
https://www.facebook.com/my.happyfood...
Инстаграмм -
https://www.instagram.com/my_happyfoodБольше видео со мной:
Сниданок 1+1 -
https://bitly.su/1jUQHVfКухня по чесноку -
https://bitly.su/4yVjПрямые эфиры "Сниданок выходной" -
https://bitly.su/kThEzПо вопросам сотрудничества обращаться ednasyrov@gmail.com
Мою книгу "Все будет Happyfood" можно приобрести например тут -
https://www.yakaboo.ua/vse-budet-happ...