Готовим идеальную французскую закуску из томатов/ ТОМАТЫ "ПРОВАНСАЛЬ"

Sep 22, 2019 10:18

image Click to view



В этом видео делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов вот уже на протяжении 12 лет! Очень простой, совершенно не сложный в приготовлении и не сильно затратный. Ну а самое главное эти томаты просто ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусные!!!! Идеально под простой гарнир, как закуска к вину, с рисом и отварным картофелем - очень и очень!!!
Все средиземноморье в одном томате!!!
Рецепт
на 5 порций

5 средних плотных мясистых томата
1 ст/л каперсов
100 г зеленых оливок
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
150 г домашних хлебных сухарей
130 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
50-60 мл ол масла

Твердые томаты разрезать - удалить верхушку, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами. Положить томаты срезом вниз на бумажное полотенце, чтоб остатки влаги стекли.
Каперсы, чеснок , оливки, зелень мелко порубить (можно в блендере).
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить при необходимости ол масло.
Томаты начинить плотно начинкой, выложить в форму смазанную ол маслом.
Выпекать при 200-220 С в духовке минут 10-12. Подавать теплыми или остывшими.

Соус к томатам

50 мл ол масла
30 г зеленых оливок
1 ч/л каперсов
несколько листьев базилика
1 зубчик чеснока
3 ст/л рубленной петрушки
1 ч/л бальзамика или др уксуса
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты пробить в блендере до однородности.

Приятного аппетита!!!

закуска, оливки, томаты, французская кухня, happyfood video

Previous post Next post
Up