Привет! В недавнем выпуске "кухня по чесноку" я готовил вкусный корейский суп для своих друзей Лены и Вовы. Пришло время поделится детальным рецептом! Рекомендую приготовить в самое ближайшее время так как это ну очень вкусно:
на 3-4 порции
кукси мури(лапшичный бульон)
1 л воды
3-4 ст/л соевого соуса
1 ч/л сахара
1/2 ч/л соли
1 спелый томат
1 огурец
огуречный салат
600 г огурцов
1 ч/л сухого чили
1,5 ст/л уксуса
1/2 ч/л кориандра
1 ч/л сахара
соль по вкусу
4-5 ст/л растительного масла
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
капустный салат
400 г капусты
1 морковь
1 перец
1/2 луковицы
зелень кинзы
свежий чили
3 ст/л уксуса
1 ч/л сахара
1 ч/л соли
2 ст/л соевого соуса
1/2 ч/л кориандра
2-3 ст/л масла
2 зубчика чеснока
+
заранее приготовленная лапша
яичные блинчики нарезанные полосками
зелень кинзы и зеленый лук
Для бульона огурец и томат натереть на крупной терке, смешать со всеми ингредиентами и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для огуречного салата огурцы нарезать полу кружками, сложить в миску. Рук нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Смешать все ингредиенты салата с горячим маслом с луком и оставить на 10 минут.
Для капустного салата нарезать все овощи соломкой, капусту нашинковать и обмять с солью. Смешать все ингредиенты и заправить всеми пряностями.
Для яичных блинчиков - поджарить тонкие омлеты , остудить, затем нарезать на полоски.
В глубокую миску сложить немного лапши, огуречного и капустного салата, рубленную зелень и полоски омлета. Влить 3-4 половника бульона и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!