Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует длительного времени у горячей плиты! Рекомендую:
на 2 порции
150 г рисовой лапши
1 баклажан
1 красная луковица
1 перец
1 чили
4 зубчика чеснока
1 цуккини
5 ст/л ол масла
1/2 ч/л куркумы
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
4 ст/л ол масла
+
заправка:
4 ст/л соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
1 ч/л соуса чили
1 с/л сиропа агавы или др подсластителя
1 ст/л бальзамика
сок 1/2 лимона
+
пучок зелени кинзы или др
кунжут
томаты черри
Все овощи нарезать кубиком, смешать с пряностями и 4 ст/л ол масла , выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Лапшу залить на 7-10 минут кипятком, промыть в холодной воде.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Смешать лапшу, овощи, заправку, рубленную зелень, нарезанные черри и кунжут.
Подавать как в теплом так и остывшем виде!
Приятного вам аппетита!!!