Привет! После недавнего визита в Будапешт решил что просто обязан приготовить знаменитое лечо для своих друзей! Очень простое блюдо но такое вкусное, в особенности со свежим хлебом! Рекомендую:
на 4 порции
4 сладких перца
1 крупная луковица
400 мг томатного соуса пассата или 4 спелых сладких томата
щепотка соли и перца
щепотка сахара
1 ч/л сладкой паприки
2-3 ст/л ол масла
Лук и перец нарезать дольками.
В сотейнике разогреть масло, припустить до мягкости лук и перец.
Добавить соль, перец, сахар, сухую паприку и влить томатный соус(если используете свежие томаты - бланшировать и очистив от кожицы нарезать кубиком)
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 30 минут, периодически помешивая.
отлично как в горячем так и в остывшем виде!
Приятного вам аппетита!!!