Добрый день! Лето за окном и значит время легких сезонных блюд! Сегодня у нас прекрасный вариант обеденного перекуса с прекрасным соусом и спагетти из сырых овощей! Рекомендую:
на 3-4 порции
2 цуккини/кабачка
2 моркови
для соуса
1 авокадо
сок 1 лайма
2-3 ст/л ол масла
1 небольшой зубчик чеснока
1 небольшй чили
пучок листьев базилика
2-3 ст/л орехов кешью/кедровых
50 мл воды по необходимости
для веган "пармезана"
30 г кедровых орехов обжарить
30 г миндаля обжарить
1/2 ч/л сухого чеснока в порошке
щепотка соли
1 ст/л неактивных дрожжей
Для "пармезана" измельчить в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Хранить в холодильнике 2-3 недели.
Для соуса все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать до однородности при необходимости добавив немного воды.
С помощью специальной терки для спагетти из овощей натереть овощи, смешать в миске слегка присолив.
Выложить спагетти из овощей в тарелку, рядом положить ложку соуса, присыпать крошкой и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!!