Добрый день! Как насчет пообедать сезонными вкусными овощами которые запекаются в фольге вместе с ближневосточными пряностями? Даже не раздумывайте - это невероятно ну вот действительно невероятно вкусно и предельно просто!!!
на 4 порции
1 баклажан
2 цуккини
2 перца
2 томата
2 красные луковицы
2-3 зубчика чеснока
литься тимьяна
листья шпината
соль и перец по вкусу
3-4 ст/л ол масла
2 ст/л смеси пряностей "эль ханут"
Для смеси пряностей "эль ханут"
1 палочка корицы
1 ст/л семян кунжута
1 ст/л молотого имбиря
15 горошин чёрного перца
8 горошин душистого перца
1 ч/ л семян фенхеля
1 ч/л свеженатёртого мускатного ореха
1 ч/л семян кориандра
8 целых бутона гвоздики
семена из 8 капсул кардамона
1/2 ч/л целых семян кумина
1/2 ч.л. молотого красного перца\
щепотка мациса(кожуры мускатного ореха, оранжевого цвета)
Чтобы сделать раз-эль-ханут, смолоть все пряности в мельнице или кофемолке. Хранить в герметичной посуде до 3 месяцев.
Все овощи нарезать средним кубиком, смешать с маслом, пряностями. Сформировать из фольги порционные мешочки, наполнить овощами и не закрывая отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Подавать со свежим хлебом.
Приятного вам аппетита!!!
Рас-эль-ханут - сложная смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухнях (Марокко, Алжир и Тунис) при приготовлении супов и рагу