Горохово-чечевичный суп-пюре с чили

Feb 08, 2019 00:51




Добрый день! Сеголдня у меня по плану густой, согревающий зимний суп из бобовых! После прогулки по морозу самое что ни наесть лучшее для тела и души! Рекомендую:

на 4 порции

300г сухого зеленого гороха замочить на ночь
100 г зеленой чечевицы

1 морковь
1 луковица
1 чили
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея

100 мл жирных сливок или сметаны
2 ст/л ол масла
1/2 ч/л хмели-сунели
соль и перец по вкусу

Морковь, лук, чили,чеснок, сельдерей мелко нарезать и припустить в кастрюле с толстым дном на ол масле, добавить горох и чечевицу, перемешать и обжаривать 2 минуты, влить около 1 литра воды, добавить соль и перец, хмели сунели и готовить на небольшом огне после закипания 15 минут.
Пюрировать суп , довести с помощью сливок до желаемой консистенции, довести до вкуса и можно подавать на стол, в каждую тарелку добавив немного сметаны и рубленной зелени!

Приятного вам аппетита!!!

чечевица, лакто, чеснок, морковь, суп, горошек, лук, сельдерей

Previous post Next post
Up