Добрый день! Сегодня вновь у меня веганский(то есть постны) рецепт который я опробовал на своих друзьях! Восторг был неописуемый, что доказывает в очередной раз что веган десерты могут быть очень удачными!) Рекомендую, тем более что готовится все очень просто!
на 6 порций
400 мл кокосового молока
3 ст/л тростникового сахара
1 ч/л ванильного экстракта
2,5 ст/л кукурузного крахмала
100 г теста фило
200 г ягод(можно мороженных)
50 г сахара
Тесто запечь в духовке при 180 С минут 10 - пока оно не станет золотистым. Остудить и раскрошить на крупные кусочки.
Для крема смешать все ингредиенты и отправить на небольшой огонь. Варить до почти кипения - когда крем станет густым.
Разложить пудинг в формочки (предварительно окунуть формы в холодную воду, без последующей просушки) и отправить в холодильника на 2-3 часа или на ночь.
Ягоды смешать с сахаром и прогреть пока сахар не раствориться.Остудить.
В тарелки или креманки положить слой крошек из теста фило, сверху пудинг, дальше полить все ягодным соусом и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!