Добрый день! Как вы смотрите на греческую кухню? Если так же как и я положительно - то вот вам очень простой но вкусный рецепт со шпинатом и рисом! :
на 15 шариков
150 г риса отварить заранее
1 луковица
пучок зелени - мята, петрушка
1/2 ч/л орегано
1 зубчик чеснока
цедра 1 лимона/апельсина
400 г замороженного шпината - разморозить
соль и перец по вкусу
2 яйца
100 г муки
+
масло для жарки
В миске смешать рис, слегка взбитые яйца, отжатый шпинат, рубленный лук и измельченную зелень. Добавить все остальные ингредиенты и замесить "фарш".
Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в муке или панировке по желанию.
Жарить на разогретом масле до золотистости!
Подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
По желанию можно добавить 50-60 г феты или рубленные оливки или чили.