Привет! Сегодня у меня по плану простой рецепт постной пасты - вкусной, пряной и слегка с остринкой (ну по крайней мере это для меня, любителя поострее лишь слегка, уверен мои друзья сказали бы что острота "средней прожарки")))) Рекомендую:
на 2 порции
200 г пасты отварить альденте
100 г зеленых оливок
2 зубчика чеснока
2 маленьких чили
200 г томатов черри
1/2 ч/л итальянских трав
соль, перец по вкусу
1 ч/л каперсов
2 ч/л кедровых орехов
2 ст/л ол масла
цедра 1/2 апельсина
сок 1/3 апельсина
ол масло
На ол масле обжарить измельченный чеснок 30 секунд, добавить нарезанный чили , травы, соль и перец. Через минуту-другую добавить разрезанные пополам черри и тушить помешивая минут 15. Добавить нарезанные оливки, цедру и сок апельсина , перемешать и тушить еще 5 минут.
Смешать с пастой, каперсами, орешками и подавать на стол, при желании присыпав домашними сухариками и тимьяном.
Приятного вам аппетита!!!