Gelo di limone e melissa - Сицилийское лимонное желе с мелиссой

Nov 04, 2018 00:13




Привет! Сегодня у меня простой веган десерт. Нежный, освежающий - то что нужно чтобы взбодриться) Очень рекомендую:

на 4 порции

500 мл воды
цедра и сок 1 лимона
3-4 листа лимона или лайма
2-3 веточки мелиссы
50 г кукурузного крахмала
120-150 г сахара

Все предельно просто - соединить все ингредиенты кроме крахмала и отправить на огонь. После закипания вынуть листья и мелиссу. В миске смешать 50 мл воды с крахмалом и влить в кастрюлю. Готовить на небольшом огне до загустения.
Перелить крем в миску или форму в которой будете подавать, полностью остудить и затем отправить на несколько часов в холодильник.

Пройтись ножом по краю формы, перевернуть на блюдо и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

мята, веган, итальянская кухня, лимон, десерт

Previous post Next post
Up