Sformato di verdure di stagione con salsa agli spinaci - овощной флан со шпинатным соусом

Oct 28, 2018 00:27




Добрый день! Сегодня у меня приготовлен прекрасный сытный завтрак/закуска или обед или ужин - мне кажется такое блюдо для любого времени суток подходит! Очень вкусно и не сложно! Рекомендую настоятельно:

на 6-8 порций

1 кг сезонных овощей
3 яйца
100 г пармезана
300 мл соуса бешамель
3 зубчика чеснока
50 г масла
сухари для посыпки
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла

для соуса
300 г шпината
150 мл сливок
1 зубчик чеснока
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

ВСе овощи нарезать небольшим кубиком. Традиционно овощи приваривают минут 5, но зачет отдавать вкус воде? Я рекомендую припустить их на небольшом количестве масла минут 10-15 помешивая.
Овощи частично пюрировать блендером. Добавить измельченный чеснок, пряности по желанию, половину масла, тертый сыр, соус бешамель, соль и перец, пару ложек ол масла и яйца. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать остатком масла, присыпать сухарями. Выложить будущий фран в форму и отправить ее в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут, присыпав сверху небольшим количеством сыра и сухарей.

Тем временем бланшировать шпинат до мягкости. Обсушить и отжать . В чаше блендера взбить шпинат со всеми остальными ингредиентами.

Теплый или остывший флан нарезать на порционные куски, полить соусом и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

шпинат, итальянская кухня, соус, ово-лакто, сыр, чеснок

Previous post Next post
Up